燕都学院召开2022级新生见面会

2022-09-29 点击次数:

9月28日,燕都学院2022级新生见面会在良乡综合楼1101举行。燕都学院院长宫辉力、副院长胡卓玮及学院全体专职老师参会。会议由常务副院长颜忠诚主持。

颜忠诚从学院历史、专业类别、学生出口和考核制度等方面详细介绍了燕都学院。他指出,燕都学院自2014年开始办学,至今已有五届毕业生,毕业生深造率达80%,人才培养成效显著。他提出,希望同学们见贤思齐,不负时光。充分把握学院学科优势,利用好交叉培养资源,助力自身成长发展。

宫辉力作题为《读-写-思——科学思维-主动学习》的学术讲座。他结合自己的教学实践,深入浅出地向同学们阐释了阅读、写作、思考对于专业学习和自我提升的重要性。他认为,拔尖人才的培养离不开科学思维的生成。紧扣“李约瑟之问”和“钱学森之问”,鼓励新生自主学习,建立学科和专业的知识体系,培养自己的批判性思维和创造性思维。讲座最后,他对新生提出了殷切期望,希望同学们扎实学习,努力做到研究真问题,应用真方法,发展真本领,努力懂中国、知世界。

本次新生见面会帮助新生深入了解和认识了学院的培养模式、相关政策,也引导了学生们正确认识大学学习和生活。