我院学生在第九届阅读演讲比赛中获佳绩

2023-11-06 点击次数:

113日下午,学校在本部实验楼报告厅举行第九届阅读演讲比赛燕都学院有两名学生进入决赛,分别是来自学校少数民族学生教育发展工作室推荐的2021级邱芳同学、来自良乡校区基础学部推荐的2023级刘濯华同学。    

邱芳做《闪耀的红星,照耀我和你》主题演讲。她从自己的实际励志故事讲起,自述在红星照耀下成长,更要担起青春与奋斗共同闪耀光辉的青年使命。她用自己的实际行动回馈社会、服务实践,在假期回到苗族布依族自治州的家乡,化身推广普通话的使者,“典”亮新征程,展现了自立自强、勇于担当的青年力量。    

刘濯华做《拾起那遗落在苦难时代的梦》主题演讲。她以《骆驼祥子》为引,发出“盛世造就青年,青年成就时代。青春须有为,青年勇担当”的号召,立志将把“为学为师,求真求实”的校训烙印心中,拾起祥子那遗落在苦难时代的个人之梦,拾起当时人民遗落在苦难时代的家国之梦,攥紧如今我们蓬勃在新时代的人生之梦,奔赴那新时代中熠熠生辉的中华民族复兴之梦。    

两位同学用语言化作青春振奋的精神号角,用行动唱响了青春实践的激昂凯歌。最终刘濯华、邱芳两位同学分别荣获二等奖、三等奖荣誉,在激烈的角逐中展现了良好的精神风貌,为我院浓厚的读书氛围进一步树立了积极的示范榜样作用。