燕都学院2022届“推免生”全被高水平大学接收

2021-10-13 点击次数:

日前,燕都学院顺利完成2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的工作,最终11名优秀本科生均被“双一流”大学录取。

燕都学院秉持公平、公正、公开的原则,切实落实教育部和学校相关精神要求,经过发布预通知、学生自主报名、工作组审核、学术专长答辩、公布综合成绩、教授委员会审议、院校两级公示等严格程序,最终10名优秀学生获得2022年“推免生”资格,1名学生获得“支教保研”资格。他们以高水平大学为目标,积极准备、克服压力,凭借优异的学业成绩、创新实践的积淀以及较高的综合素质,全被北京师范大学、复旦大学、中国社会科学院、四川大学、山东大学、中国农业大学、东南大学等高水平院校接收,获得“支教保研”资格的学生也被我校文学院接收。复旦大学、中国社会科学院、四川大学、东南大学首次接收我院“推免生”。1名汉语言文学专业学生跨专业保送至中国社会科学院世界历史专业。今年学院“推免”生接收高校的结构、水平与去年基本持平,“推免”效果较好,充分说明我院人才培养质量过硬,不断得到高水平大学的认可。

燕都学院扎实做好“推免”的组织工作,高度重视学生学业发展,形成了层次分明、重点突出的学业助力体系。根据不同年级需求实时开展专题学业指导活动,如学业发展意向调查、一对一学业发展访谈、优秀学生经验分享、境外留学专题讲座、高水平大学夏令营推送等,为学生提供个性化的学业指导。学院将进一步发挥“推免生”的榜样作用和资源效应,将他们的成绩和相关经验充分融入后续的学业活动和指导工作中。

image.png