学院举行2021年度本科生科学研究与创业行动项目中期汇报会

2022-01-06 点击次数:

2022年1月5日,燕都学院在线举行2021年度国家、北京市、校级本科生科学研究与创业行动项目中期汇报会,教学事务办公室罗瑞长、任和参加汇报会。

项目负责人或者主要成员在3-5分钟以内,围绕阶段进展、存在的问题、下一步计划等方面,简要进行汇报。从汇报结果来看,项目组准备认真,研究过程扎实,进展顺利,个别项目已提前完成了科研训练任务,预期都能正常结题。罗瑞长发言强调,项目中期检查是一项常规工作,有利于学院掌握项目进度,促进大家梳理科研训练过程中的问题,及时总结反思或者做出调整,推动项目按照计划完成。他要求项目组成员要在负责人的带领下齐心协力完成项目,在后期要跟学术导师或者指导教师积极沟通,做好科研训练项目非常关键的后半篇文章。他还对项目经费的使用进行了说明。

中期汇报会是本科生科学研究与创业行动项目的重要管理环节,是跟进项目进度、提升项目质量的重要手段。燕都学院高度重视学生科研训练经历,注重过程管理,将扎实推进后期工作,努力通过多种手段提升学生的创新实践能力。