我院本科生卢宇诺被两所世界顶尖大学录取

2021-06-04 点击次数:

日前,我院本科生卢宇诺先后收到了美国约翰霍普金斯大学、英国伦敦大学学院两所世界顶尖大学的录取通知书。其中,约翰斯霍普金斯大学在2021年泰晤士高等教育世界大学排名第12位,伦敦大学学院在QS世界大学排名第10位。

卢宇诺同学为燕都学院2017级汉语言文学专业学生,该生发展目标和规划路径清晰,较早确立了境外留学的目标;学业表现优秀,平均学分绩点为3.80;积极利用学校提供的资源,在校期间多次参加境内外访学活动,曾赴中山大学、美国哈佛大学、新加坡国立大学等多所国内外知名学府访学,且在项目中表现优异;自我学习能力强,外语成绩突出,雅思成绩为7.0,GRE成绩达到317+3.5;综合素质高,曾获2018-2019校级优秀奖学金三等奖、2019-2020校级优秀奖学金三等奖、胡敏奖学金等若干奖励。

燕都学院高度重视学生学业发展工作,因人而异为学生提供不同的助力资源和机会,实现个性化的学业指导。针对出境留学的同学,学院免费提供进阶式英语培训资源,激励学生参与各类外语水平考试,及时分享出境留学的学校资源,并为50%的学生提供境外游学机会,同时以有境外留学经历的院友、校友为抓手设立特色指导团,形成了比较系统的境外留学助力系统。