燕都学院师生赴南京大学访学

2021-06-03 点击次数:

2021年5月23日至5月27日,燕都学院2019级14名理科班学生在副院长胡卓玮,老师许燕婷、王琳琳的带领下,赴南京进行了为期7天的访学活动,访学形式包括座谈交流、深入课堂以及社会实践。

南京大学匡亚明学院热情而周密地接待了我院师生。匡亚明学院院长王炜教授对我院师生的到来表示热烈欢迎,为大家介绍了匡亚明学院的历史、教学理念、人才培养模式以及培养成效,鼓励学生要“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。胡卓玮对匡亚明学院的接待表示感谢,他强调燕都学院自建院以来,双方始终保持着密切交流和深厚友谊,匡亚明学院为燕都学院的人才培养提供了经验借鉴和大力支持。他希望学生们能够珍惜这次访学机会,在交流中成长,在学习中反思。两院学生就专业学习中的问题进行了热烈交流。座谈交流会后,匡亚明学院学生代表带领我院师生参观了南京大学校史馆,领略了南大悠久的历史,卓越的教育成果。

       

 

为期一周的课程紧张而充实,学生们穿梭于不同的专业课堂,收获知识,拓宽视野。学生表示,“南大的同学在课堂上会很积极的回应老师提出的问题,讨论激烈,思维开阔,这一点是值得我们去学习的”。

      

 

访学期间,我院组织学生赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展了社会实践活动。学生们见证了民族危难,缅怀革命先烈,对侵华日军的暴行、中华民族的抗战历史有了更直观的认识,深刻领悟了中国共产党带领全民族取得抗战胜利的历史意义。学生们纷纷表示,铭记历史,不忘初心,以扎实的专业本领为党和国家做出自己的贡献。

此次访学不仅开阔了学生们的视野,进一步激发了他们的学习动力,也让学生们坚定了理想信念,树立了高远的发展目标。