学院学生在全国大学英语四级考试中再次取得优异成绩

2021-04-12 点击次数:

近日,全国大学英语四、六级考试委员会办公室发布了2020年下半年全国大学英语四、六级考试(含口语)成绩,燕都学院学生再次取得优异成绩。

学院学生积极备考六级,本次通过率(笔试成绩总分425及以上)为55.71%,超过全校36.84%的平均水平。我校本次参加六级级考试的总人数为1865人,其中153人笔试成绩总分达到500分及以上,燕都学院14人笔试成绩总分处于该水平,占我院参加六级总人数的20%,超过全校平均水平。

2020级学生四级一次通过率93.75%,超过全校68.58%的平均水平。汉语言文学专业梁颖茜同学笔试成绩总分高达625分,全院6位同学600分以上,500分以上同学比例高达75%,远远超过全校平均水平。

在大学英语教研部的大力支持下,燕都学院持续推进大学英语教学改革,在巩固课堂教学效果基础上,强化专业英语学习和外语素养养成,激励学生结合专业学习和发展目标取得相应外语成绩,助力国际化素养提升。