燕都学院2021届毕业生升学率高达77%

2021-04-12 点击次数:

燕都学院2021届26名本科毕业生发展去向已基本确定,其中20名学生被境内外高水平大学录取,深造率高达77%。

9名获得“推免”资格的学生全部得到高水平大学的青睐。8名学生成功保送至北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院、北京师范大学、山东大学、华东师范大学、厦门大学等国内一流院校;1名学生获得“支教保研”资格,被我校文学院录取。考研同学均以高分被中国人民大学、山东大学、中国传媒大学、首都师范大学等高水平大学录取。5名有留学计划的同学分别收到了约翰斯霍普金斯大学、新加坡国立大学、杜伦大学等世界知名大学的录取通知书。其中,约翰斯霍普金斯大学在2021年泰晤士高等教育世界大学排名第12位,新加坡国立大学在2021年QS世界大学排名第11位。

燕都学院高度重视学生学业发展工作,形成了层次分明、重点突出的学业助力体系,根据不同需求分类开展专题学业指导活动,如学业发展意向调查、一对一学业发展访谈、优秀学生经验分享、境外留学专题讲座、建设校友升学助力团等,为学生提供个性化的学业指导。