学院为2018级举办升学经验分享活动及实习动员会

2021-04-01 点击次数:

2021年3月31日下午,燕都学院为2018级举办升学经验分享活动和实习动员会,2018级班主任罗瑞长、张情及2018、2019级学生参加了活动。

罗瑞长简要介绍了本次升学经验分享活动的目的,希望能够帮助2018级学生确定升学方向,传递升学经验,解决升学困惑。他依次介绍了参与分享经验活动的优秀学生代表,并对他们的支持表示感谢。

张情在活动前对大家关心的升学问题进行了专题调研,并及时将结果汇总,反馈给参与分享的学生代表,保障了此次活动高质量的开展。为了兼顾不同的专业特点和不同的升学类型,学院邀请了2017级的阚萧阳、臧蓓蕾、张岭峤、张诗雨、聂家宝、亓亚楠、赵京楚等七位同学,他们中有保研到北京大学、清华大学等高水平大学的代表,有收到世界顶尖大学或者顶尖专业录取通知书的代表,也有刚刚通过本校研究生面试的代表。针对保研,亓亚楠、阚萧阳、张诗雨、赵京楚同学结合自身经历,从保研时间线、院校选择、夏令营活动、前期准备、网申和面试经验等方面做了详细的分享。针对出境留学,张岭峤和聂家宝同学从时间安排、申请准备、学校选择、外语水平、学业科研积累、中介选择等方面做了详细的分享。针对考研,臧蓓蕾同学从准备时段、目标评估、信息搜集、科目复习、资料获取、效率管理、作息适应、资源利用等多方面提供了很多宝贵的经验。在提问交流环节,2018级学生与升学优秀代表们进行了积极的互动。

罗瑞长对2018级学生提出了四点建议:一是及时确定方向,尽早投入升学准备中;二是理性评估能力,科学配备目标院校;三是提高复习效率,精准吃透科目材料;四是屏蔽无关干扰,构建踏实学习环境。最后他以2017级良好的升学成绩鼓励大家,祝愿2018级学生们顺利实现自己的升学目标,取得良好的发展前景。燕都学院将设立升学助力团,聘请已经升学的院友担任升学助力导师,建立精准的升学指导方案,进一步丰富学业工作机制,促进学生高质量发展。

罗瑞长在分享活动结束后进行了实习动员,并详细讲解了工作安排,着重强调了疫情防控常态化形势下实习工作的原则,以及多元化的认定方案和明确的考核要求,并提醒学生们在实习期间要积极主动、脚踏实地、谦虚学习、树立形象。