燕都学院开展暑期教学工作

2020-08-17 点击次数:

为充分利用暑假和校内外优质教学资源,燕都学院本学年继续开展暑期教学工作,于8月10日至8月21日开设了8门高质量课程。为实现资源共享,学院向相关院系开放了部分选课名额。

面对疫情,学院积极应对,调动校内外资源,最终开设8门高质量课程。邀请了意大利巴勒莫大学副教授Tamburello Giuseppa、学校特聘教授Ivica Bakota、萧伟教授分别全英文讲授专业课程。此外,学院邀请到清华大学肖鹰教授、浙江大学苏宏斌教授主讲相关课程。其余课程均由我校优秀教师执教,得到了同学们的高度认可。

本次课程开设特别注重层次性和开放性,满足不同学生的需要。面向我院大一年级本科生,开设人文必修课与通识核心选修课;面向二、三年级本科生开设学术论文写作、专业必修或者选修课程。所有课程向全校其他学院相关专业或者符合修读条件的学生开放,并引导学生合理选课。受疫情影响,本次暑期课程均以线上方式展开,教材等课程资源以电子版方式提供。

为了保证课程的高质量和顺利开展,学院领导多次进行指导和设计,尤其是适应疫情新形势。学生事务办公室从师资遴选、在线平台、开放选课、教学资料、课程群等方面与师生积极沟通,充分做好了开课的准备。课程运行平稳,师生互动积极,教学效果良好。学院将进一步做好课程考核、成绩录入等后续事宜,保障暑期教学工作完满完成。