燕都学院举办2020级新生选拔线上宣讲会

2020-09-02 点击次数:

9月1日,燕都学院通过腾讯会议开展了两场新生选拔宣讲会。燕都学院副院长胡卓玮、学生事务办公室罗瑞长老师以及上百名新生参与了此次网络宣讲会。

胡卓玮从学院概况、学院特色、培养成效和学生风采四个方面对燕都学院进行了整体的介绍。他指出,燕都学院依托首都师范大学“双一流”建设学科、国家重点学科、重点实验室等,采取“集中管理与专业培养相结合,平台共享与自主分流相结合”的人才培养模式,并实施学业动态考核制度,重视阅读、写作以及实践,从已有的成果来看,学生在升学深造等方面的持续发展能力强劲,人才培养成效显著。

罗瑞长详细介绍了燕都学院新生选拔的安排和操作流程,强调学院将本着公正公平公开的原则,严格按照选拔程序开展选拔工作。在满足高考成绩的要求基础上上,通过面试选出专业志愿清晰、自我管理能力较强、自我发展意识明确的学生。最后建议新生要理性选择专业,转变学习方式,尽早确立发展目标,做好自我发展规划,保持良好的生活、学习习惯。

鉴于疫情影响,学院8月就已经开始了新生选拔的的宣传工作,开通了多种宣传咨询途径,包括发送简章、电话咨询,网络咨询等,尽力为学生和家长提供便利的沟通渠道,以期他们全方位了解学院和选拔工作。宣讲会后,学院将继续畅通沟通渠道,及时解答学生和家长的问题,反馈报名信息,发布重要通知等,为选拔工作做好充分准备。