关于开展2022届毕业论文(设计)中期检查工作的通知

2022-03-20 点击次数:

教务处的《关于开展2022届毕业论文(设计)中期检查工作的通知》已经挂上教务处官网。附件见官网及QQ群共享。

 3月25日,学院将会对毕业论文初稿进行中期查重,4月29日前就将进行答辩。

 请所有同学(包括生物专业)在3月24日下午5点之前,把论文发送到6510@cnu.edu.cn,论文附件名和邮件名都是姓名+学号+专业+中期考核初稿+论文标题。

 中期检查是学院将对所有毕业论文(设计)进行查重,单篇论文总文字复制比不得超过15%(总文字复制比即包含引用复制比,不是去除引用文献复制比),同时不得有100字以上连续引用文字(史料引述除外);初稿重复率超过15%的论文要求修改调整,在一周内提交新稿。新稿总文字复制比不得超过15%,否则不允许参加答辩,可能延期毕业。初稿去除引用文献复制比一般不超过5%的论文才有资格参加优秀论文评选。(优秀论文全文会被教务处进行二次查重)如果对自己的复制比不放心的同学请自己先查重试试。要求的论文字数是正文字数,目录,致谢,附件里的翻译,还有什么论文原创声明都不包括在内。

 另外,按照教育部关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知,本科毕业论文抽检每年进行一次,抽检对象为上一学年度授予学士学位的论文(即明年此时抽检你们的论文),盲审抽检将覆盖全部本科专业,抽检比例原则上不低于毕业生总数的2%,请各位同学严肃认真对待毕业论文工作。