燕都学院关于开展2020-2021学年校级奖学金评定的通知

2021-10-20 点击次数:

各位同学:

为奖励品学兼优学生,调动广大学生学习积极性,根据《首都师范大学学生综合测评实施办法》、《首都师范大学学生奖学金实施办法》等管理文件,现就2020-2021学年学生奖学金评定工作通知如下:


(一)校级优秀奖学金

首都师范大学优秀奖学金是由我校出资设立,用于奖励各方面表现优秀的在校本专科学生的综合性奖学金,有一二三等奖3个奖项等级。

1.参评条件:具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》(党发[2013]39号)(见附件,其中燕都学院一二三等奖占比分别为10%、20%、30%,与其他院系不同)。获国家奖学金、国家励志奖学金者不重复申报校级优秀奖学金。

2.奖项名额:按照综合测评排名进行奖项申报(以班级人数排名为基础,其中以文学类(含汉语言文学专业)、历史类(含历史学、世界史专业)、数学类(含数学与应用数学、统计学专业)、生物类(含生物科学专业)四大专业类的上一学年各自实际在读人数为基数,按照综合测评排名进行奖项申报)。

3.申请时间:即日起至10月25日20:00,逾期视为放弃参评资格。

4.申报等级:为方便同学们操作,已根据综合测评排名和各奖项标准,将符合申报各类奖项名单进行整理,供大家参考(详见班级企业微信群)。


(二)校级单项奖学金

首都师范大学单项奖学金是由我校出资设立,用于奖励在社会实践、精神文明、英语学习、科研创新、社会工作、文体活动等某个方面表现突出的在校本专科学生的奖学金,共计九项。

1.参评条件:具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》(党发[2013]39号)(见附件)。

2.奖项名额:与国家级、校级优秀奖学金不冲突,所有学生符合条件即可申报。社会实践、学习优秀、英语优秀、社会工作、体育活动、文艺活动6类单项奖各2个名额:精神文明单项奖:有突出事迹方可申报;科研创新单项奖:不限名额,有学科竞赛相应获奖即可申报;新生培育奖学金已由2020级在大一学年由良乡基础学部申报完成,获得此单项奖学生不重复申报其他单项奖;英语优秀仅限大三年级同学申报,以第三学期前的四级优秀成绩为准。每位同学限报一项单项奖。

3.申请时间:即日起至10月25日20:00,逾期视为放弃参评资格。


(三)教育基金会“红烛学生奖学金”

“红烛学生奖学金”是由北京市政协原副主席、市委教育工委原书记陈大白同志倡议并向教育基金会捐赠30万元,由我校教育基金会等额投入30万元共同出资设立,旨在激励学生奋发有为、立志成才,毕业后投身基础教育教师工作。

1.参评条件:具体评选办法参见《关于评选2021年度教育基金会“红烛学生奖学金”的通知》(首都师大教育基金会发〔2021〕8号)(见附件)。2018-2020级均可申报,要求:品行端正,具有良好的思想道德表现;学习成绩优秀,志愿为我国基础教育事业服务,家庭经济困难可优先。

2.奖项名额:与其他奖学金不冲突,符合条件即可申报,名额为1名。

3.申请时间:即日起至10月25日20:00,逾期视为放弃参评资格。


申报流程:学工系统-评奖评优管理-优秀、专业奖学金/单项奖学金/社会奖学金,注意每个奖项勾选好申报的类别,以免出错。

请所有同学通过系统在规定时间内进行自主填报,注意各类奖项申报时间截点。转院退院学生的奖学金在燕都学院参与综合测评,但在现在院系进行奖学金申请,后续将申报占用名额报备转至现院系,可正常通过学工系统进行申报,并与现院系资助老师及时联系报备。



燕都学院

2021年10月20日