燕都学院2022届本科毕业论文答辩工作安排通知

2022-04-18 点击次数:


学院对2018级毕业论文引用文献复制比(率)的检测全部结束,答辩工作即将正式启动,具体安排如下:


一、继续按照指导老师的意见进行修改;

二、本科生毕业论文(设计)工作参照学校最新颁布的《首都师范大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法》严格执行。

所有答辩均通过线上腾讯会议进行。具体答辩时间:统计组4月25日下午2点;数学组4月28日上午9点;生物组4月28日下午2点;汉语言现代组、古代组上午9点、世界史4月29日上午9点半。(可能开始具体时间会有波动但上下午和日期不变)

三、写作规范

关于毕业论文(设计)撰写的规范要求,详见《管理办法》中的“附件:首都师范大学本科生毕业论文(设计)写作规范”部分,学校根据写作规范制作《首都师范大学本科生毕业论文(设计)模板》,供学生参考。


四、答辩准备

所有专业答辩在4月29日之前完成。

线上答辩前须准备如下材料:答辩PPT;毕业论文全稿。全稿必须在答辩前三天发给所有答辩老师。每人答辩时间不能超过7分钟,答辩后填写论文手册中所有相关内容。(需要签字的表格等待教务处通知)

校级优秀本科生毕业论文(设计)推荐名额为每个专业一名,原则上按专业分配,如某专业中无法产生优秀论文,则将名额分配给优秀名额占比最低的专业。

各专业论文答辩成绩优秀率应在50%之内,由答辩导师根据总体情况确定;答辩未通过者需在一周内完成论文修改,并由指导老师确认毕业论文是否合格。(成绩录入只能为及格)



五、总结和存档

1.根据《管理办法》相关要求,学生需下载、填写并按下表所列顺序打印装订《本科生毕业论文(设计)手册》(附件2),其中需要学生填写的内容统一用宋体小四号字体录入,需个人签字的部分应该手工填写。手册封面需由学生本人按照封面格式要求制作,白色铜版纸打印,论文内容用A4纸打印。

你们的年级是2018级,毕业叫2022届,论文编码可以在图书馆网站上自己查阅,在图书馆-中图分类法里就能看到自己论文的分类号。http://lib.cnu.edu.cn/help/show-102.html