燕都学院关于2021年度校级、市级科研训练项目结题答辩会安排的通知

2022-04-22 点击次数:

为进一步做好“大学生创新创业训练计划”的结题验收工作,现将有关结题答辩会的具体安排通知如下:

一、会议时间及地点

暂定428日(周四)下午2点(另一个备用时间是429日上午或者下午),答辩会通过在线方式分文理两组进行,在线平台采用腾讯会议,会议号、需要答辩的项目、顺序请见《附件1:燕都学院2021年度本科生科学研究与创业行动项目结题答辩名单》 。

二、参加答辩对象

2021年度立项的市级及校级本科生科研训练项目(国家级项目不参加学院答辩)。项目答辩人一般应为项目负责人,如果项目负责人因事不能参加,请指定本组成员代为答辩。

有评优意向的国家级项目可适当准备答辩,项目组自行进行答辩演练,国家项目参加校外专家评审后,可能有机会参与全校的争优答辩。

三、答辩会形式

项目负责人按照附件1的顺序,通过腾讯会议分享屏幕的方式,结合 PPT进行项目结题陈述和回答专家提问,陈述时 简要 介绍项目完成情况,研究的思路或者研究过程的逻辑,获得的研究结果(或者创新点、研究发现的问题等),后续研究展望(反思)等,尽量不要陈述不重要的细节。

四、答辩时间控制

答辩时间总共约7分钟,其中项目陈述约5分钟,回答专家提问约2分钟。各位汇报人结合自己的项目研究情况突出汇报的重点,忌讳面面俱到,务必精炼汇报内容,严格控制时间。

五、答辩推优

本次答辩评审由学院人才培养委员会委员或专业老师担任,评委将根据项目完成质量、项目材料及答辩情况最终推荐2个优秀项目,推优的项目同国家级项目一同外审,外审达标的项目将参加学校的争优答辩。文理科两个答辩组暂定各分配1个名额,但最终名额由两个评审专家组根据项目完成质量和研究成果来协商确定。

六、其他说明

请项目组答辩人及成员提前15分钟进入腾讯会议。答辩PPT 42711点前发送给罗瑞长邮箱:5926@cnu.edu.cn

组员应到答辩现场进行旁听,必要时帮助回答专家的提问,欢迎其他年级的同学观摩学习,大家提前进入会议并保持安静、有序。

项目组如果因事需要调整汇报顺序,请提前告知,以便及时协调。

燕都学院

2022421