燕都学院关于2021届毕业生优秀文集征稿的通知

2021-04-27 点击次数:

为了给学生提供读书成果和学术训练成果展示的平台,营造浓厚学习文化氛围,燕都学院现向2021届毕业生征稿,以正式出版2021届毕业生优秀文集。现将征稿事宜通知如下:

 

一、具体要求

1. 面向学生:2017级所有学生

2. 数量要求:每位学生至少1篇,最多2篇,可以是读书报告或者学术论文,已在其他正式刊物或非正式刊物公开发表的作品均可投稿。

3. 质量要求:作品需为大学期间撰写的最能代表自己学术水平的读书报告或论文。字数一般在5000-8000左右。

4. 格式要求:稿件整体格式应严格遵照《附件1:燕都学院读书报告与学术论文格式整体要求》;稿件的参考文献格式严格遵照《附件2:参考文献标准格式》;出版社建议用参考文献的方式,不用页下注方式标注文献引用;请大家一定按照格式要求提交稿件,否则后续工作量巨大并且效率低下。

5. 文本类型:按照出版社要求,须统一提供word版的稿件,数学与应用数学、统计学等专业涉及公式的,可编辑好公式后生成图片插入word稿件。

6.稿件来源:可以是本科生科研训练项目或者实验室开放基金项目的成果;可以是已经公开发表了的稿件,此种情况须在稿件第一页以脚注方式注明所发表刊物的名称、时间或者期数,举例:本文已发表于《**研究》第11期;可以是本科毕业论文;可以是学术会议成果;可以是日常的课程论文和读书报告等。

7.后续安排:学院根据投稿质量进行初步筛选,审查稿件整体格式、参考文献格式、语言表达和文本逻辑等;然后交给专业出版社进行排版校稿;期间可能需要大家补充信息、修改稿件、调整格式;审稿编辑印刷周期至少6个月,成书后学院根据大家提供的地址寄送给个人留存。

二、作品提交

请于2021年5月10号14:00前将电子版发送至876578625@qq.com(要求提交word版本,文档命名方式为:专业+姓名+论文题目)。

附件1:燕都学院读书报告与学术论文格式要求

附件2:引文和参考文献标准格式

 

 

 

燕都学院

2021年4月27日