学好党史必修课 引领成长新征程

2022-01-04 点击次数:

燕都学院积极响应号召,将党史学习教育有效嵌入育人工作,以“学党史”为基本点,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标,开展了一系列学习教育,全面激发学习热情,引导全院师生从党史中学出情感、学出认同、学出向往。

1、把党史教育纳入必修课

把党史教育纳入国家级一流课程,学院必修实践课中,和“青春心向党、共筑中国梦”暑期赴四川宜宾支教活动相结合,联合政法学院走进八里庄社区,自编自演红色剧目《革命曙光:李大钊》。

2、把党史教育和学生成长紧密结合

在宫辉力院长和全体教师带领下,2021级新生参观百年党史图片展。各班级广泛开展“请党放心强国有我主题朗诵,并把党史教育生动活泼的融入到素质拓展中,涌现出《从亢慕义斋走出的三位中国共产党人》、《传承红色精神,讲好党的故事》等优秀微党课作品。

3、广泛开展“沐党恩·念师情”大型公益活动

继续组织2020年“感谢恩师·你我同行”首都师范大学大型公益活动获全国高校优秀组织奖后,2021年燕都学院以“沐党恩·念师情”为主题,组织全校1000余名同学利用寒假返乡看望曾经培养自己的中小学教师,制作精美电子贺卡为教师送上祝福,践行社会主义核心价值观,进一步营造尊师重教的良好风尚。 

广大同学表示,通过学习教育,更加全面的认知了历史,深化了理性认同,将来一定不畏风险挑战,勇担强国使命。

宫辉力院长和同学们一同参观百年党史图片展 

把党史教育和暑期社会实践结合起来

把党史教育和新生引航工程结合起来

把党史教育纳入学生必修课-党史剧进社区活动

“请党放心 强国有我”主题朗诵

学习党史守初心 支部共建聚合力

党小组成员认真学习党的十九届六中全会精神