致远·燕都学院系列学术讲座——从女士品茶谈起

2018-11-13 点击次数:

时  间:20181113日(周二15:30

地  点:校本部 新教二203教室

主讲人:王兆军 教授

主持人:张俊

主办单位:燕都学院

主讲人简介:王兆军,南开大学统计研究院副院长教授博导研究领域包括工业工程中统计监控与诊断、复杂数据中的变点、异常点检测、实验设计、高维数据统计推断等教育部特聘教授,国务院学位委员会统计学科评议组成员中国现场统计研究会副理事长中国现场统计研究会生存分析分会副理事长中国工业统计学教学研究会副理事长中国统计教育学会高等教育分会副会长天津市现场统计研究会理事长天津市统计学会副会长。担任《数理统计与管理》副主编,《数学进展》和《统计信息论坛》编委。曾获全国百篇优博指导教师、教育部全国高校自然科学二等奖及天津市自然科学一等奖。目前主持国家自然科学基金重点项目和面上项目各一项,已完成多项国家面上项目。已在Journal of the American Statistical Association、Annals of Statistics、Biometrika、Statistica Sinica、Journal of Quality Technology、Journal of Multivariate Analysis、Technometrics、Test等专业顶级期刊上发表数十篇专业学术论文。

讲座简介:本报告从包括女士品茶等十个例子出发,介绍统计学与数据科学的关联