历史学院学术讲座:世界史国际论坛:圣经——故事背后的历史(The Bible – History behind stories)

2018-11-12 点击次数:

时间:2018年11月12日(周一)15:00—17:00

地点:北一区文科楼408会议室

主讲人:赖纳?费尔德巴赫博士

主办单位:首都师范大学历史学院

主讲人简介:赖纳?费尔德巴赫,2012年博士毕业于维也纳大学东方学研究所,研究方向为古代近东考古与闪米特文献学。掌握德语、英语、西班牙语、法语、意大利语和波斯语等多门现代语言;古代语言则有拉丁语、希腊语、阿卡德语、中埃及语、科普特语和苏美尔语。先后于维也纳大学的近东研究所、旧约与圣经考古所,上海大学宗教和社会研究中心,南京师范大学哲学研究所,中国人民大学艺术史系等讲学交流。现为圣经文学协会、美国东方学研究协会等多个协会会员。主要研究领域包括考古学、古代历史和东方学,尤其是地中海东岸和近东地区的交往与沟通,同时也关注着丝绸之路、亚伯拉罕时代的宗教、古代和中世纪乃至近现代的欧洲史,已发表相关文章、书评多篇。