燕京论坛: 《罗密欧与朱丽叶》:诗意浪漫的爱情悲剧

2017-05-31 点击次数:

首都师范大学  燕京论坛

 主讲人:傅光明

 主办:教务处   

 承办:文学院、图书馆

 时间:2017年5月31日(周三)上午10:00-12:00

 地点:首都师范大学北一区文科楼603学术报告厅

 主讲人简介

 傅光明:中国现代文学馆研究员,河北大学博士生导师。河南大学博士,复旦大学博士后。现任《中国现代文学研究丛刊》常务副主编、中国老舍研究会副会长。著有《萧乾:未带地图,行旅人生》、《生命信徒:徐志摩》、《林海音:城南依稀梦寻》、《凌叔华:古韵精魂》、《书生本色》、《文坛如江湖》、《老舍之死口述实录》、《口述历史下的老舍之死》、《老舍与中国现代知识分子的命运》、《书信世界里的赵清阁与老舍》、《独自闲行》等。译有凌叔华英文自传体小说《古韵》、《两刃之剑:基督教与20世纪中国小说》(合)、《我的童话人生:安徒生自传》、《现代中国与西方》(萧乾英文演讲)、《莎士比亚戏剧故事集》、新译《莎士比亚全集》之《罗密欧与朱丽叶》等。