致远·燕都学院系列学术讲座——漫谈当代翻译理论与实践的“文化转向”

2017-05-25 点击次数:

时间:2017年5月25日(周四)下午2:30

地点:校本部电教楼507教室

主讲人:李点 教授

主持人:张桃洲 教授

主办单位:燕都学院

主讲人简介:

       李点,湖南常德人,1987年毕业于上海华东师范大学外语系,1997年在美国密歇根大学获亚洲语言与文学博士学位,先后在华东师大和美国爱荷华州立大学工作,现在美国亚利桑那大学东亚研究系任教,博士生导师,兼任四川大学讲座教授和浙江师范大学客座教授,《比较文学与世界文学》杂志副主编。曾任亚利桑那大学全球化研究专业中心联席主任,东亚研究系代主任,美国亚洲研究协会西部分会副主席。主要从事中国现当代文学、文学理论、比较文学及翻译理论的研究,专攻诗歌与电影,著有中英文研究专著两部(《流亡与抵制:北岛诗歌1978-2000》和《叶落不归:中国现代文学的离散主题》),合译学术著作两部(《生活在迷宫:博尔赫斯传》和《从民族国家拯救历史》。