历史学院学术讲座:世界史国际论坛:Yugoslavia and the Belgrade Conference of Nonaligned Countries 1961(南斯拉夫与1961年贝尔格莱德不结盟国家会议)

2017-03-22 点击次数:

时间:2017年3月22日晚上18点30分-20点

地点:文科楼408

主讲人:周万(Jovan  Cavoski)博士(塞尔维亚当代史研究所研究员)

主办单位:历史学院

活动/主讲人简介:

周万(Jovan  Cavoski),塞尔维亚当代史研究所(Institute for Recent History of Serbia, Belgrade)研究员,北京大学博士(2014年)。他的研究重心是冷战时期第三世界的政治,主要关注中国、南斯拉夫、印度、缅甸、印尼等国政策的比较研究。他出版的著作《南斯拉夫与中印边界冲突,1959-1962》(Yugoslavia and the Sino-Indian Conflict, 1959-1962)、《遥远的国家、最紧密的盟友:铁托、尼赫鲁和全球不结盟运动的兴起》(Distant Countries, Closest Allies: Josip Broz Tito, Jawaharlal Nehru and the Rise of Global Nonalignment),以及在塞尔维亚、中国、俄国、英国、德国、印度尼西亚、缅甸、阿尔及利亚和美国等地发表的30余篇论文,突出运用了第三世界国家及欧美大国的档案,对第三世界冷战的发生、发展做出了有贡献的解释。目前,他正同时进行5本著作的撰写工作。