燕都学院开展2017年科研立项经验分享会

2017-10-25 点击次数:

 

 在学校学业指导中心支持下,2017年10月19日晚,燕都学院开展本学期第一期“小导师,大讲堂”活动,举办科研立项经验分享会。本次活动旨在通过朋辈交流传递优秀学生的科研经验,提高学生的科研意识和能力。燕都学院副院长胡卓玮、行政办公室主任杨梁、学生事务办公室任和老师出席分享会2015级、2016级学生参加本次分享会。

 经验交流环节中,位优秀学生深入分享了相关经验,涉及选题立项、小组组建、导师沟通、材料收集、成果形成、论文投稿等多项内容,分享会充实丰富、精彩纷呈。戴琪同学结合自身经历建议选题不应匆忙、过程不应拖延多读相关书籍、多与导师沟通。袁敏佳同学表示,本科生阶段应选择有一定价值且可操作的选题,选题要细化,以小见大。李柔静同学主要讲解了论文投稿与文章发表的相关事宜,并为同学们推荐了很多学习性网站。朱钰同学在科研的初期选题、中期研究、与学术导师沟通等方面为大家列举注意事项。刘彦伊同学结合本专业的内容与特点,具体讲述了对于科研的态度、如何与导师沟通等问题。段宇彤同学从哲学的角度引领大家思考问题,对数学专业学生的学习和科研有重要启发意义。

      胡卓玮在总结发言里对同学们的分享表示感谢,强调同学们应端正科研立项态度,介绍了科研立项的基本情况和政策,鼓励同学们尽早着手准备,与导师积极沟通,提出有逻辑、有价值的课题。此次分享会及时为学生提供了科研立项经验和有效引导,学院将继续在学业指导中心的指导下,根据学生发展需求开展更多有成效的学业活动。