燕都学院举办“厚学·学术素养基础系列讲座”

2020-01-09 点击次数:

近日,“厚学·学术素养基础系列讲座”圆满结束。“厚学·学术素养基础系列讲座”由我校燕都学院、图书馆、良乡校区基础学部共同举办,旨在涵养良乡校区一年级新生基础学术素养。

根据同学们的需求反馈以及良乡校区新生的特点,学院举办了《你需要了解的图书馆——图书馆的资源与服务介绍》、《中文电子期刊全文数据库的检索与利用》以及《外语及应试类电子资源深度解读》三个主题讲座,分别由图书馆王莲、徐晓艺、钟文娟三位老师主讲。讲座内容设计由浅及深,不仅让同学们了解了图书馆的资源概况、服务设施以及信息服务,还掌握了纸本资源与电子资源的检索、获取与使用方法。

本次活动有针对性的主题、主讲老师细致全面的讲解,不仅有助于提高学生获取信息与资源的素养,更激发了学生的学习兴趣,为学生奠定了必要的学术素养基础。