燕都学院2015级本科生被三所世界顶级名校录取

2019-04-01 点击次数:

日前,燕都学院2015级本科生宗子力同学,陆续收到美国杜克大学、哥伦比亚大学以及康奈尔大学等三所世界顶级名校的录取通知书。

宗子力为统计学专业学生,大学四年期间学习刻苦,学习目标明确,学业规划清晰,平均学分绩点居本专业第二(与数学科学学院统计学专业联合排名),曾获得胡敏奖学金以及校级奖学金,参与过本科生科研训练项目,积极参加学科竞赛并获奖。同时该生努力提升国际化素养,英语水平较高,托福分数为103分,GRE分数为321+3.5;大三上学期积极申请并参加学校公派留学项目,前往美国明尼苏达大学交换一学期,极大提升了她境外留学的适应能力和自我管理能力。该生目前已收到哥伦比亚大学生物统计方向、杜克大学生物统计方向、康奈尔大学生物统计与数据科学方向和明尼苏达大学统计方向的录取通知书,拟前往杜克大学攻读生物统计方向的硕士学位。

 

    

  

   

继2014级多名学生被牛津大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学等世界名校录取后,燕都学院2015级同学也陆续被境外名校录取,包括伦敦国王学院、香港中文大学等高校,宗子力等同学是其中的代表。燕都学院倡导学生多元化发展,国际化是其重要发展方向之一。学校多样化资源、助力式平台和机制为学生的发展提供了坚强有力的支持和保障。燕都学院在此基础上,将继续引导学生设定好发展目标、制定好发展规划,充分利用学校和学院的资源,进一步做好学生发展助力工作。