学院学生在2018年“外研社杯”全国英语阅读、写作大赛中取得佳绩

2018-12-12 点击次数:

12月初,“外研社杯”全国英语阅读、写作大赛圆满结束,我院7名同学获奖,占学校获奖总人数的八分之一强。

我院共有5名同学在阅读大赛中获奖,其中朱锐获得北京赛区三等奖兼校级特等奖,是全校2名获市级奖项学生之一; 王晓获校级一等奖,是全校获该奖项5名学生之一;亓亚楠获校级二等奖;尹仪明和董心玉获得校级三等奖。在写作大赛中,朱锐获校级一等奖,王静宜获得校级三等奖。

“外研社杯” 由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。大赛为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的国际化综合平台,为提升国家未来人才的核心素养打造了广阔空间。燕都学院将继续与大学英语教研部一道,积极引导学生重视英语综合能力的提升,提高英语教学质量,为学生的国际化发展打好基础。