我院举行2018级新生见面会

2018-11-30 点击次数:

 为使2018级新生更好的了解学院的教学特色、规章制度以及各项优势资源,学院于11月29日下午,在校本部电教楼举行2018级新生见面会。出席见面会的领导老师有燕都学院院长宫辉力、常务副院长王德胜、副院长胡卓玮、学生事务办公室主任罗瑞长、党支部副书记杨梁以及18级研究生班主任刘梦孜、李爽。

 见面会由胡卓玮副院长主持,胡院长首先代表学院领导表达对2018级新生加入燕都学院的欢迎。胡院长就学院近年来的发展现状、学生升学等情况进行了介绍,同时也表达了对18级新生的殷切期望,勉励新生夯实基础知识、主动开拓学术视野、积极参加学院所举办的各项学术讲座活动。

 宫辉力院长从我校作为双一流学校,燕都学院作为我校拔尖人才培养的示范学院的角度出发,让18级新生意识到学校和学院都为大家提供了优质的学术资源和良好学术氛围,这种多元化资源为学生们今后的发展提供了更多可能性,鼓励学生要加强学科哲学思维意识,培养学科思维体系的建立。

 王德胜副院长从学院专业设置和课程设置的角度,对18级新生提出了新的要求。燕都学院在专业设置上同时包含文理两大学科、六个专业,因此相较于其他学院更具有跨学科培养的优势。希望不同专业的同学之间能够加强交流合作、互通有无,培养跨学科思维。

 最后,老师们就新生提出的问题进行耐心解答,见面会圆满结束。通过本次见面会,使新生们对燕都学院的育人培养模式有所了解,坚定了奋斗目标,相信在学院领导老师的关心和指导下18级新生一定能更好的适应大学生活、学有所长、再创佳绩!