燕都学院举办“挚爱首师·倾情燕都”2018届毕业晚会

2018-06-22 点击次数:

6月21日晚,燕都学院“挚爱首师·倾情燕都”2018届毕业晚会在学生活动中心“青蓝大厅”举行。我校党委书记郑萼,校长孟繁华,党委副书记缪劲翔、徐志宏,副校长杨志成,纪委书记李中奇,副校长李小娟,燕都学院院长宫辉力,常务副院长王德胜,副院长胡卓玮,以及学校相关职能部门、学院教授委员会、人才培养委员会、学术导师、学生家长代表出席了晚会。晚会由张婧婷、王悦莹、刘明鑫和臧蓓蕾四位同学主持。

2014年7月,为深化我校拔尖创新人才培养工作,首都师范大学成立燕都学院。在学校各部门和院系的大力支持下,通过4年的扎实培养,燕都学院2014级学生取得了优异的成绩,15人前往清华大学、北京师范大学、南开大学、华东师范大学、首都师范大学等“双一流”大学读研,11人前往伦敦大学学院、爱丁堡大学、京都大学等名校留学。在这盛夏花开的季节,燕都学院首届36名毕业生即将走出校门,燕都学院为他们特地筹备了毕业晚会。

晚会在精心制作的毕业视频中拉开了序幕。郑萼书记首先致辞,她总结了燕都学院富有特色的人才培养模式,代表学校向四年来为我校人才培养模式改革做成突出贡献的校内外教师表示感谢,并寄语首届燕都学子:你们是36颗果实,也是36面旗帜,更是36粒种子。希望毕业生们用知和行彰显厚学、敏行、积力、致远的院训精神,用自己的担当为母校争光,让首师之花在广泛的天地绽放光彩,希望各位师生不忘初心,矢志不渝,共同为建设中国特色的一流师范大学努力奋斗。

随后,郑萼书记、孟繁华校长、宫辉力院长为燕都学院首届36名毕业生颁发荣誉证书,与会校领导为毕业生颁发毕业纪念品。

宫辉力院长为毕业生们送上了心里话,他回忆了燕都学生成长的点滴,希望毕业生在未来的人生道路上继续保持优秀的习惯,从容面对各种挫折和挑战,为自己开辟新的人生道路。合作院校嘉宾北京大学卢晓东教授致辞,他通过生动的例子介绍了“瞬间”、“突变”等概念,启发大家为这些神奇的转变做好准备。教师代表李海梁教授和外教Adrain老师分别致辞,鼓励毕业生勇敢探索,将燕都人的优秀展现在更广阔的天地。

汉语言文学专业毕业生罗英华的父亲罗以贵先生作为家长代表发言,向毕业生表示热烈祝贺,祝福毕业生勇敢追求新生活。2014级地理信息科学专业李柔静同学和历史学专业顾依然同学作为毕业生代表发言,她们表达了对大学生活的不舍和怀念,对学校和学院培养的感激之情,并以在燕都学院的诸多收获,鼓励学弟学妹不断尝试、广泛涉猎。2015级统计学专业的王彤彤代表在校生为学长学姐送上毕业祝福,并表示将再接再厉,力争在毕业时有更大的收获。

汉语言文学专业毕业生朱钰同学朗诵原创作品《燕都学子赋》,并代表毕业生将书法作品赠予学院。毕业生们将写给十年后自己的信现场蜡封,投递到“燕都慢递时光机”中。王德胜常务副院长为七个不同专业的学生代表佩戴毕业戒指,共庆燕都学院院友会成立。

2015级、2016级、2017级同学的沙画表演、歌曲串烧、原创歌曲合唱《燕语如歌》、朗诵《挚爱·夏至》,学院教师为学生亲手制作的夏至饼等,表达了在校师生对毕业生的深情祝福。2014级胡玉蓥、戴嘉琪、张敬、李柔静、陈晓等将四年的生活与心路历程凝缩成情景剧《时光剪影》,引发同学们的情感共鸣。燕都学院首届学生会成员带领全场大合唱《朋友》和《友谊天长地久》将晚会推向高潮。毕业晚会在老师们的祝福与期冀、毕业生们的不舍与感激中圆满结束。