燕都学院开展美国高校招生录取专题讲座

2017-06-22 点击次数:

 6月15日下午,燕都学院第四期学业助力行动在电教楼503教室开展,特邀美国名校招生录取委员会委员、美国圣路易斯华盛顿大学的马钊教授为学生做《美国高校招生录取专题讲座》。

 马钊教授首先向同学们介绍了出国留学的当下趋势和整体特点,强调出国留学的第一步需要考虑清楚“为什么要留学”,告诫大家出国留学很大程度上决定着自己的职业发展,既要考虑出国留学带来的语言优势和跨国学习的背景,也要预知可能导致的缺乏国内经验的弊端。

 马钊教授在如何择校和选专业的问题上,告诉同学们既要考虑学校的排名,也需要考虑专业排名,并学会甄别不同的硕士类型和院校特点,找到最合适的学校和专业。

 随后,他就出国留学的基本流程和申请材料的重要程度进行了全面介绍:英语成绩作为留学的基础条件,更注重考查学生是否具备学术写作的能力;课程绩点达到标准的同时,更看重修读专业和课程,同时要注意课程名称的翻译;推荐信要侧重突出课堂表现和研究能力;撰写个人陈述,要跳出定势,突出新意和个性,表现研究潜能和潜质。最后,他鼓励大家利用各种资源和渠道,获取更多官方信息,做好周全准备,学会展示自己。

 到场学生就自己留学准备过程中遇到的问题与教授进行互动交流,马教授进行了耐心解答和补充说明。

 截至目前,我院学业助力行动已开展4期,丰富和补充了学业助力活动的内容,为2014级学业发展活动画上了圆满的句号。