燕都学院开展第六期心理与职业发展工作坊活动

2017-06-05 点击次数:

 5月25日晚,燕都学院在校本部电教楼507教室,面向大二学生开展了本学期第六期心理与职业发展工作坊活动。在心理咨询中心的大力支持下,学院特邀中国传媒大学心理健康教育中心主任张静老师,为学生开设《跟着电影学习如何进行自我疗愈》为主题的心理讲座。

 张静老师首先用图片的方式进行心理趣味测试,引起了学生对心理问题的极大兴趣。随后她结合大学生群体的兴趣及观影偏好,带领同学们从影片中学习自我疗愈的方法:通过《致我们终将逝去的青春》为学生讲解如何处理宿舍关系;通过《来自星星的你》、《三生三世十里桃花》让学生了解不同人群处理感情创伤的方式;通过《丈夫得了抑郁症》揭示了抑郁症的病理特征,呼吁大家对抑郁症患者多一份理解、包容与关怀。最后,她勉励大家正向看待困难,积极应对宿舍矛盾、情感创伤或抑郁病症等挫折,把压力和冲突转化为自我成长的强大力量。

 在轻松而融洽的氛围中,张静老师带领学生从观影中了解了自我疗愈的方法。这种利用影片的讲座方式给同学们留下了深刻印象,丰富了我院心理与职业发展工作坊的活动,满足了现阶段学生心理健康的需求,为学生健康发展奠定了良好基础。