燕都学院举办优秀本科毕业生学业发展经验交流会

2017-06-02 点击次数:

 5月22日晚,燕都学院在电教楼507教室举办学业助力行动第三期活动——优秀本科毕业生学业发展经验交流会。副院长胡卓玮及学院其他老师出席了交流会,交流会由辅导员陈方方老师主持,燕都学院2014级、部分2015级学生参与了本次交流会。

 胡卓玮对各院系优秀学生的光临和指导表示感谢,高度肯定了学业助力行动的意义,认为将对学生规划学业以及把握机遇有积极作用,希望本次交流会能为燕都学子的学业发展提供精准直接的朋辈经验,鼓励燕都学子站在优秀学生的经验基础上,付出更多努力,最终实现自我价值和目标。

 交流会上八名同学分享了考研或申请留学的经验。生命科学学院张云亭从考取中科院的事迹出发,详细介绍了院校及导师选择、科目复习的经验;数学科学学院赵亮总结到选择院校和专业要综合考虑个人水平,劳逸结合的良好状态是保持高效的基础;王小婉、苏苇浓两位同学以“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”为题,深情介绍了在新疆和云南支教的难忘经历,提供了另外一种有价值的选择路径;生命科学学院黎颖就申请英国伦敦国王学院经历为大家分析了申请留学的重要环节,分享了弥补自身不足的励志故事;历史学院吴乔用考取南加州大学的经历告诫同学们研究经历、实习经历、学生活动、竞赛及奖学金荣誉等都是申请留学的重要条件,大学期间需要不断提升自我;资源环境与旅游学院陈盼,从自己考取中国科学院遥感与数字地球研究所的经验出发,为大家分享了收集考研信息的方法和考研各阶段合理的时间规划;文学院何娅琳已成功考取中国人民大学,她为大家分享了跨专业考研的经验,建议大家作息规律并放松,推荐公共课及转业课的考研书目,并介绍了面试的流程和要点。

 在问答环节,同学们就自己遇到的问题和困惑,与八位同学进行了积极互动,并得到了详细解答。在热烈的氛围和良好的互动中,历时两个多小时的交流会圆满结束。

 优秀学生代表清晰的梳理和充分的介绍,切时如需地为学生自我发展目标的设定,合理学业计划的制定,学业过程的落实起到了很好的引导作用。截止目前三期学业助力行动系列活动为学生提供了学业发展的指导资源和交流平台,对学生全面了解升学基本情况,提高学业发展意识、行动力和成效具有助推意义。