燕都学院为大一学生开启心理与职业发展工作坊活动

2017-05-17 点击次数:

2017516日晚,燕都学院在良乡校区举办心理与职业发展工作坊大一学生专场活动,特别邀请了大爱心理剧、影像转化疗法创始人游金潾博士,以“如何做一个身心健康的大学生”为主题与学院全体大一学生进行了讲座交流。

游金潾博士从现代人亚健康状态谈起,引发同学们对心理健康的关注和共鸣。随后他抛出关于读大学的两大根本性问题,藉此引出大学生应在读大学期间实现认识自己、栽培自己、教育自己和成就自己的四大任务。借助生活气息浓郁、妙趣横生、情绪鲜明的心理剧形式,游金潾博士与多位助演同学一起,带领同学们认知影响心理发展的七个权利。同学们在欢快的氛围中观察和感受心灵成长的不同样态,对心理健康的影响因素有了全面而深刻的认识。针对目前大学生群体抑郁症发生的趋势,游金潾博士用“心理感冒”为比喻来阐释抑郁症的特点和病因病理,并给出了诊断和治疗抑郁症的技巧和方法。

整场工作坊活动气氛轻松而融洽,游金潾博士带领同学们学习了心理健康的基本知识,引导同学们关注自己的心理状态,启发同学们更好地认识自我、关爱自我、善待他人,通过读书和锻炼等方式使自己成为一名身心健康大学生,为快乐度过大学生活提供有力保障。