燕都学院召开本学期教授委员会工作会议

2017-04-29 点击次数:

 

    2017421日下午,燕都学院在校本部电教楼507教室召开2016-2017学年春学期教授委员会工作会议。首都师范大学校长兼燕都学院院长宫辉力教授,燕都学院常务副院长、教授委员会主任委员王德胜教授以及学院教授委员会全体成员、学生事务办公室全体老师参加了本次会议。会议由燕都学院副院长胡卓玮主持

 胡卓玮汇报了学院上学期的工作,重点通报了学期工作计划重点。用毕业意向调查数据分析了2014级学生学业发展情况,强调学院本学期工作重中之重是做好高年级学生学业发展助力工作。

 教授委员会讨论并审议了2016级、2017级人才培养方案微调建议;2015级、2016级中期考核细则;2017级新生的选拔标准、选拔流程等。委员们建议要方面合力助推学生学业发展1.积极与各院系共享境外优质高校资源;2.举办系列相关学业讲座引导学生做好相关准备;3.继续做好外语培训及考研辅导工作4.建议与部分媒体合作,扩大燕都学院招生宣传效应。

 宫辉力校长肯定燕都学院学生自办院刊《留白》等举措,希望学院继续探索通识教育与素质教育有机融合的路径,培养学生的基础能力、逻辑思维和科学素养;以精细化管理思维建立学生的档案,跟踪每位学生的成长;建立境内外高水平专家库,积极邀请他们到我校进行短期或长期讲学,发挥燕都学院的示范带头作用。

 本次工作会议对前期工作进行了积极梳理和总结,进一步指明了学院以后工作重点和方向。学院将积极与各相关院系沟通和交流,落实各项工作并取得实效。