“致远·燕都学院学业助力行动”启航

2017-03-25 点击次数:

 燕都学院努力探索学生发展的多元途径,在2014级学生进入学业发展的关键时期,积极开展各类学业助力活动,于近期正式启动并分享“致远·燕都学院学业助力行动”系列讲座。

 316日,本科生科研与深造优秀经验分享专场讲座拉开了“致远·燕都学院学业助力行动”的序幕。本次讲座报告人为我校化学系陈郑博副教授、化学系研究生魏祥聪同学、北京航空航天大学化学学院研究生张晨萌同学。陈教授和两位同学分别从指导学生和自身经验出发,向同学们讲述了如何做科研以及考研复习的技巧、考研时间的安排等。从教授和同学们的分享中燕都学子意识到主动学习,打好专业基础,学好英语、政治和专业课程的重要性,对考研有了较为清晰的认识,更明确了自己学业的发展方向,取得了预期效果。

 323日,我院面向全校高年级本科生开展出国留学专场讲座,邀请我校生科院李静副教授和戴如心同学前来指导。李教授多次指导学生成功申请境外著名高等学府,其指导的戴同学被NYUUSC两所大学录取,具有丰富的留学经验。两人针对学生们事先反馈的出国相关问题进行详细解答和规划指导,生动、幽默又清晰地介绍了申请学校的具体流程和注意事项等。同学们热情高涨,问答环节互动频繁。本次讲座让同学们对出国留学有了较为充分的了解,对出国学习有了进一步的规划。

 “致远·燕都学院学业助力行动”系列指导讲座,旨在为燕都学院和其他院系的学生提供学业发展的支架。燕都学院将秉承促进学生发展的根本目标,分层分类、科学规划、有的放矢地组织各类学业指导讲座和活动,为学生发展和成才保驾护航。