宫辉力校长参加燕都学院2014级新学期座谈会

2017-03-07 点击次数:

  228日,校长兼燕都学院院长宫辉力教授与燕都学院2014级同学就学业发展问题进行座谈。燕都学院常务副院长、教授委员会主任委员王德胜,副院长胡卓玮,人才培养委员会主任委员张桃洲出席座谈,燕都学院全体老师参加了座谈会。

  宫辉力校长针对学业发展问题提出重要建议:第一,在这个关键阶段要有长远发展的计划和格局观;第二,发展过程中注意国际化趋势,尽量拥有境外教育背景,拓宽国际视野;第三,以良好的锻炼方式,身体素质,体育能力,体育精神为基础,走好自己的发展路;第四,在发展的关键期更要注重个人综合能力,包括深度的阅读能力,准确的表达能力和缜密的逻辑思维能力,为人生奠定坚实基础;第五,向更优秀院校的学生看齐,认清差距,梳理问题,务实地找准自己的发展定位。最后他勉励大家,增强自信心,早做准备,持之以恒,相信大家一定会有优异的成绩。

  座谈会上,同学们就学业发展规划等问题与校长和在座老师进行了交流。各位老师为同学们做了细致的分析,及时帮助同学明晰了现状,树立了发展信心,明确了未来方向。燕都学院将重点围绕2014级学生学业发展做好各项助力工作。