我院在校“光荣之歌”歌舞合唱节中获奖

2016-05-05 点击次数:

 5月4日晚,我校2016 “光荣之歌”歌舞合唱节暨夏晨文化季开幕式举行。 燕都学院高度重视本次活动,精心选派70余学生参加合唱展演,最终荣获三等奖。

 我在第三位上场男生们身着黑色西服,女生们身着火红长裙,优雅端庄舞台。随着指挥赵璨同学的手势,揣韬同学优美钢琴伴奏声中,小合唱《自由颂》的歌声回荡在整个礼堂。第二首合唱曲目为《国家》,“我爱我的国,我爱我的家!”在慷慨激昂的乐声中,同学们嘹亮歌声叩了每一位观众的心。整个合唱过程气氛热烈,掌声阵阵,高潮迭起。我院学子用歌声演绎着青春激情,用歌声表达对青春的赞美,对自由的歌颂,对祖国的热爱,对未来的向往。

 从月的策划组织,到月的排练预演,再到五月正式比赛,每一个准备的日子都饱含着燕都学子的汗水。钢琴伴奏、指挥、领唱、合唱的同学们及学生会工作人员众志成城尽心竭力正如活动负责人学生会文艺部部长黎思琦同学所说“整个过程有有挫折、有烦恼,但也快乐与欢笑每一次十点电教都有歌声回荡,每一晚散场良乡空都有繁星闪耀,每一位同学对每个音节细细纠正,小合唱结尾和声的美妙,都是我们好的回忆。其中所经历的一切,我们都会倍加珍惜。”

 飞扬嘹亮的歌声,绽放青春的梦想。本次大赛展我院学生健康活泼、昂扬向上的精神风貌引领燕都学子们踏着青春的节拍,用奋斗去书写华章、创造辉煌。