我院赴国家大剧院开展艺术主题团日活动

2016-04-18 点击次数:

 四月的初春,微风拂面,万物复苏。为鼓励同学们走下网络,走出宿舍,走进艺术殿堂,在校团委的支持下,燕都学院14级团支部在辅导员陈方方老师和谭凯老师的带领下,于417日赴国家大剧院开展艺术主题团日活动。

 本次活动通过参观国家大剧院、欣赏音乐会形式,让同学们零距离拥抱艺术殿堂。当天音乐会的主题是“中国交响记忆”,作为竞相登台国家大剧院的国内十二支优秀乐团之一,杭州爱乐乐团此次带来了小提琴协奏曲《梁祝》,致敬中国交响乐先声。

 乐队充满柔情与张力的演奏让同学们深深的感受到音乐的神奇和魅力。有同学说:"希望以后能多有这样的活动,既团结了班集体,同时也可以在紧张的学业之余得到精神的放松"家乡离杭州不远的一位同学表示从小就对梁祝的故事耳濡目染此次演奏就像听到了来自家乡的声音。另外两支曲目也让同学们感受颇深:交响舞曲《西区故事》跌宕起伏的情节和细致入微的节奏让一位同学两度落泪,她说,这种感觉就像是通过音乐看到小时候的生活点滴。也有同学对于返场乐曲高度赞赏:"就像是视觉与听觉交相呼应的一场盛宴!大提琴和小提琴变换着位置,观众自发地打着节奏,乐队与观众都嗨了起来,整场演出的确精彩绝伦!"

 活动结束后,同学们纷纷表示不虚此行。交响乐带给同学们的不仅仅是听觉上的享受更是心灵的震撼!艺术家们对音乐至高无上的追求,与乐器之间摩擦出的令人迷恋的情愫久久回荡在每个人的心中,让深陷课业压力同时对未来充满期待的大学生们感悟到生活不仅只有眼前的苟且,还有诗与远方!