燕都学院成功举办第一届“羽动精彩”春季羽毛球赛

2016-04-10 点击次数:

 为了积极响应我校“三走”活动号召,丰富我院学生的课余生活,提高广大学生的身体素质,燕都学院于2016315日在北一区羽毛球馆举办了首届“羽动精彩”春季羽毛球赛。本次羽毛球赛由燕都学院羽毛球社负责组织,在广大师生的积极配合和大力支持下圆满落下帷幕。

 本次比赛包括男子单打、女子单打、混合双打和女子双打四个项目,采取三局两胜制,共分三个阶段进行:第一阶段为初赛,包括女单小组赛、混合双打赛、男单小组赛、女子双打赛;第二阶段为女单半决赛;第三阶段为女单总决赛。比赛共持续两周时间。赛场上,同学们奋力挥舞着球拍,划出了一道道美丽的弧线,大家不遗余力地将球技发挥得淋漓尽致,各项比赛十分精彩,伯仲难分,获得了在场观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,朱潇璇、赵珠慧获得女子组双打冠军;韩力娜、马龙获得混双组冠军;田旭平、赵珠慧、牛涛分获女子组冠、亚、季军;马翔宇获得男子组冠军。

 此次比赛不仅为我院广大学生搭建了交流和互动的平台,增强了学生之间的凝聚力和集体荣誉感,同时极大地展现了同学们积极向上的运动热情和朝气蓬勃的精神面貌。

 比赛虽已结束,但是精彩的羽毛球活动才刚刚开始。我院羽毛球社将在每周持续开展羽毛球活动,让广大燕都学子都有挥洒汗水、释放压力乃至展现实力的机会,为热爱运动的同学们提供更多增强体魄的渠道,全面带动并贯彻健康、向上的生活理念。