胡玉蓥同学在校学生处“我的回家故事”主题演讲比赛中荣获一等奖

2016-03-25 点击次数:

2016年3月17日下午,由学生处举办的“我的回家故事”主题演讲比赛在校本部电教楼三层国际报告厅举行。本次演讲比赛共有16名来自各个院系的同学参加,胡玉蓥同学代表燕都学院参赛。

根据学生处“万名学子进万家”寒假社会实践活动的要求,我院胡玉蓥同学利用寒假之际,结合家乡特色,从“人与自然和谐相处”的角度出发,通过实地考察、参加昆明海鸥文化节、发放调查问卷等形式,深入了解了昆明红嘴鸥的生存现状以及春城人民对保护红嘴鸥所做出的努力。

比赛当日,胡玉蓥通过大量的数据分析及图文资料展示,声情并茂地为大家进行了一场名为“人鸥和谐,共筑春城美好新风景”的主题演讲。精美的PPT、和谐动听的背景音乐、制作精良的宣传手册、娓娓道来的现场演说,最终,胡玉蓥以优秀的表现荣获本次“我的回家故事”主题演讲比赛一等奖。

此次比赛不仅充分体现了学生对家乡的热爱,更为我院学生搭建了开展实践活动和展示自我风采的良好平台。希望在胡玉蓥同学的倡导下,更多人关注人与自然的和谐相处。