燕都学院学生会召开第一次全体大会暨新学期工作部署会

2016-03-24 点击次数:

 2016320日,燕都学院学生会在电教楼507召开第一次全体大会暨新学期工作部署会。燕都学院罗瑞长、刘添娇、谭凯、陈方方等老师出席会议,校学生会主席邱佳妍及部分校会主席团成员受邀列席会议,燕都学院学生会全体成员参加会议。会议由燕都学院学生会副主席张月瑶主持。

 学生会主席徐爽昕总结了上学期学生会工作情况,着重分析了燕都学院首届校园歌手大赛暨迎新晚会和元旦舞会两个大型活动举办过程中的优点与不足,并部署了本学期学生会的工作内容,即对内配合学院整体规划,从同学的需求出发进行一系列调研并开展丰富多彩的文体活动;对外积极拓展交流渠道,以“走出去,请进来为方针和周边高校学生会互通有无。她肯定了学生会成员的付出,呼吁大家“勿忘初心,踏实做事”。

 各部门部长通过PPT分别汇报上学期本部门工作情况及本学期工作计划。他们的汇报内容翔实、各具特色,体现了各部门的分工精神,也展示了各部门成员的风采。

 校学生会主席邱佳妍详细介绍了校学生会的组织构架及分工安排,并重点阐述了本学期校学生会的工作计划。她谈到,学生会全体大会是展示各部门风采、凝聚各部门成员的好机会,我们应该积极反思,并在反思中成长,争取把燕都学院学生会建设成为一流的学生会。

 学生会指导老师谭凯强调学生会成员应该学会运用逆向思维以全心全意为同学们服务,将自身的全面提升和学生会发展、学院建设相协同。

 燕都学院团委书记刘添娇强调,院学生会应当从思想上、行动上、纪律上、管理上都争做全院学生的榜样,通过各类活动引导大家努力学习,提升理论知识水平,锻炼组织协调能力,拓展综合素质发展,迎接未来新的挑战。

 本次大会是燕都学院学生会的新起点,全体成员将本着全心全意为燕都学院服务的精神,为燕都学院的繁荣发展贡献力量。