敖宁晨同学在我校师范风采大赛中荣获三等奖

2015-12-20 点击次数:

 2015年12月10日晚19:00, 首都师范大学“传世道、志博雅”第十四届师范风采大赛决赛在校本部实验楼报告厅举行。在经过初赛、复赛、半决赛等漫长阶段,以及板书、演讲、教学设计、说课等众多环节,最终来自各个院系的六名选手进入决赛环节。其中,燕都学院2014级数学与应用数学专业的敖宁晨同学,经过激烈角逐后在众多选手中脱颖而出,作为六强选手成功晋级决赛。

 决赛中,每位选手通过模拟课堂和个人风采两个环节进行展示,我院敖宁晨同学作为五号选手出场。在10分钟时间内,敖宁晨利用自己的数学与应用数学专业特长和优势,面对在场的各院系团委书记、老师和近百位学生,讲授了同位角、内错角和同旁内角的概念,通过形象的图形对比方式,区分它们的异同点,强化概念、加深认识。在授课中,敖宁晨同学用轻松愉快的授课方式,与模拟课堂的学生们积极互动,在场的老师和同学们身临其境,印象深刻。在个人展示环节,敖宁晨现场表演了钢琴曲《再回首》,充分展示了我院学生多才多艺的形象。

 燕都学院刘添娇老师、谭凯老师、陈方方老师,以及燕都学生代表均到场为敖宁晨加油助威。刘添娇老师作为敖宁晨的导师,在现场加油环节中说道,燕都学院自2014年组建以来,遴选全校范围内的七大重点学科、专业的优秀学生,原则上只招收非师范、非艺术类专业,对学生在师范技能的培养有所欠缺。感谢师范风采大赛,让我们非师范专业的学生,尤其是有志成为人民教师的学生,能够拥有展现自己风采的舞台,让我们的学生得以综合、全面的发展。对现场领导、老师的指导和点评,对配合模拟课堂的学生都表示了由衷的感谢。

 最终,在经过激烈的角逐和评选之后,敖宁晨同学凭借出色的表现,获得本次师范风采大赛三等奖。

 本次师范风采大赛,在提升首都师范大学学生师范素养和技能的同时,也为燕都学子搭建了展示个人风采和学习交流的平台,为提高学生的教学技能和综合素质提供了良好的机会。敖宁晨同学为广大燕都学子树立了榜样,将积极带动学院学习氛围。