燕都女篮战绩辉煌挺进四强

2015-12-06 点击次数:

 2015年12月2日下午,燕都学院女子篮球队与学前教育学院女子篮球队在北一区体育馆进行了一场精彩的比赛。这是女篮乙组季军争夺赛,赛况十分激烈。

 我院女篮队员共有袁敏佳、赵珠慧、敖宁晨、齐美华、罗英华、牛涛6人参赛,其中首发为袁敏佳、赵珠慧、敖宁晨、齐美华、罗英华,阵容强大。学前教育学院女篮队也派出了实力很强的选手,因此这场比赛可以说是强强交锋。袁敏佳和赵珠慧分别是控球后卫和得分后卫,只见她们在球场上辗转腾挪,动作矫健灵活,运球技术十分熟练,不断得分。再加上罗英华、敖宁晨两位前锋的配合,以及中锋齐美华的防守,第一节打得相对轻松。比赛从第二节开始有了牛涛的加入,整个团队的实力更上一层楼,因此上半场比分为10:10,两院难分伯仲。

 下半场开赛后,我队依然表现得十分出色。尽管对方防守很严密,我队仍然以较强的气势进攻,不断得分。在比赛过程中,赵珠慧不小心被对方选手绊倒,但是她仍然没有放弃,咬牙从地上爬起,继续比赛。她的拼搏精神不仅深深地感动了在场的每一位观众,也令对手肃然起敬。我队队员相互之间配合默契,动作流畅,运球、传球、投篮一气呵成。尽管最终以19:29的比分与季军失之交臂,但是在每一个燕都人的心里,她们就是冠军!

 我院女篮队历经千辛万苦和无数次的比赛才走到了争夺季军的赛场上。从本学期的篮赛开赛之前,女篮队的队员们就已经在为即将到来的篮球赛做准备了。她们每天都利用课余时间在女篮队教练的指导下进行系统而艰苦的训练,尽管每次训练完后都腰酸背痛,她们还是咬着牙坚持下来了,从未说苦,从未喊累。因此在本学期的篮赛开始之后,她们能以最优的状态迎接来自其他队的挑战,一路披荆斩棘,打败了很多实力强劲的对手,最终打进了四强。这学期,女篮队队员们比上学期付出了更多的努力,从本学期的赛绩来看,得分也远超于上学期。燕都女篮队正在向着总冠军的奖杯一步一步地努力着。

 女篮队队长袁敏佳说:“在篮球的世界里,没有输赢,只有更加强大和正在更强大的路上,让我们继续全情享受每一次酣畅淋漓的过程,并且永远怀有着一颗总冠军的心!”燕都女篮队让我们看到了燕都人全力以赴、勇于拼搏的热情,也让我们看到了属于燕都人的光荣。