燕都学院举行2015年暑假读书汇报会活动

2015-11-02 点击次数:

  为了督促燕都学院学生在暑期积极阅读专业书籍,提升自己的专业知识水平,燕都学院于2015年暑假给2014级学生布置了阅读与自己专业相关书籍的读书任务,并于本学期初筹划暑假读书汇报会活动。从1016日至23日历时一个礼拜的时间,2014级学生经过分组、汇报、评分等,策划并组织了本次暑假读书汇报会,开展了十场精彩而丰富的小组汇报活动。

  1016日至21日,文科1班的同学们分成6组进行了汇报。有的小组成员汇报了自己喜欢的作家及代表作品,从孔子、高鹗、杨绛到莫言,展现了同学们广泛涉猎的阅读习惯和分明的人物喜好;还有的小组成员汇报内容从全球通史、唐宋传奇、民间传说到大众文化,汇报内容精彩多样、博古论今。文科班的同学们均对自己阅读的书籍进行了深入的研究和细致的思考。

  1022-23日,理科2班的同学分组进行了读书报告,例如数学与应用数学专业的同学们,把从书籍《同余》、《数学小丛书不等式》、《反函数》和《从拉马努金到布尔巴基》中获得的想法与大家进行了分享和交流,统计学、生物科学、地理信息科学等其它专业的理科同学,也分别从自己的专业角度出发,分享书籍《统计学入门》、《DNA修复》《三维gis与数字城市》中的观点,交流读书体会,自己也收获了更多与专业相关的知识。

  本次读书汇报会,每一位同学均表现优秀,他们研究角度新颖、见解独到。通过自己的潜心阅读、用心准备,提交了读书笔记和论文,也在读书汇报会中与学院的其他同学积极分享,充分展现了同学们的专业水平和认真的学术态度。本次读书汇报会还吸引了全校其他院系的同学前来参与和学习。在同学们及辅导员的共同努力下,燕都学院2015年暑假读书汇报会获得了圆满成功。本次读书汇报会不仅充实了同学们的暑期生活,也为燕都学院增添了浓厚的学术氛围,取得了良好的效果。