燕都学生积极参加学校“大视野·微观察”实践调研活动

2019-03-19 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培育爱国、励志、求真、力行的新时代大学生,学生处组织第六期“大视野·微观察”实践调研活动,我院学生积极报名参加,共提交13篇报告,近20名同学参与,在各院系参与数量中名列第一。

“大视·微观察”活动以立德树人为根本,以实践育人为抓手,引导大学生走出校园、走入社会、走进基层。我院学生调研选题涉及地方民生、生态环境、文化环境、信息安全、高校就业、社会资源等方面。调研内容紧扣主题,围绕经济、政治、文化、社会和生态五大方面,聚焦改革开放40年、“知北京爱北京”了解民情市情、助力“冬奥”、传统文化传承、基层党建、教育公平、精准扶贫、美丽中国、节能减排、校园文化等具体问题,基于一定地域范围开展调研。从小问题、小现象、小角度切入,以小见大,见微知著。

他们依托学科优势和专业特长,在与社会的积极互动中正确认识中国发展实际,在实践中巩固知识、增长才干、锤炼意志、放飞梦想。在学院的倡导下,燕都学生将会再接再厉,发挥专业特长,积极参加各类活动。