我院袁千惠同学参加“辉煌四十载 立志新时代”阅读演讲比赛

2018-11-12 点击次数:

  111日下午,辉煌四十载 励志新时代纪念改革开放40周年阅读演讲比赛决赛在校本部实验楼报告厅举行。我院推选2017汉语言专业的袁千惠同学经过前期学院初赛,校级复赛的层层选拔,最终入围我十强,闯入决赛。

  决赛围绕改革开放四十年来经济社会的变化发展和新时代的辉煌成就,分为主题演讲和即兴演讲两部分,要求选手分别进行五分钟和三分钟的演讲,考验选手们的阅读积累和演讲实力。袁千惠同学结合着自己或他人的真实生活经历,分享阅读的心得和体会,或激情飞扬或娓娓道来,得到了专家和评委的一致好评,最终获学校三等奖的荣誉。

  本次阅读演讲比赛在校园之间掀起阅读热潮。袁千惠认为,参与阅读演讲比赛是一次极为难忘的经历,通过三场比赛不但培养了演讲方面的兴趣,更增强了自己的语言表达能力和自信心。袁千惠同学表示:“这次演讲比赛和之前的不同,加入了即兴演讲环节,这对我来说很有挑战性,但幸好最终还是顺利地表达出了自己的想法。这是我第一次参与演讲比赛,很感谢杨梁老师和赵文菲老师耐心地指导我修改稿子、准备演讲,老师的肯定和同学们对我的鼓励都是我最终能获得荣誉的动力。希望越来越多的同学积极参与到阅读演讲的活动中