燕都学院2018级新生开展素质拓展活动

2018-11-06 点击次数:

  增进新生交流、加强师生互动,增强集体凝聚力,锻炼学生心理素质,使新生更好地适应校园生活2018年10月20日,燕都学院为201850余名新生举办素质拓展活动。活动地点为良乡七渡素拓基地,由专业的素拓训练师带领开展。学院的杨梁老师、陈方方老师等全程与学生一起参与活动。

  活动项目充满挑战性与教育意义。跨越高空断桥项目极大的考验了学生们的心理素质,在面对困难与挑战时同学间的相互鼓励,使得每位同学都能克服心中恐惧顺利完成挑战。经典的信任背摔项目和穿越电网项目则是培养集体凝聚力的最佳项目,在活动过程中能够看到每一位同学的投入度与责任感意识的提升。最后通过达芬奇密码竞赛这一项目使同学们意识到团队分工协作,统筹规划的重要性。

  素质活动拓展之余,燕都学院还组织新生参观了位于良乡的平西抗日战征纪念馆,通过回顾抗日战争的历史,让学生们意识到和平的可贵、国家强大的可贵。给同学们带来了一堂深刻的爱国主义教育课程。