燕都学院举办2018级迎新晚会暨歌手大赛

2018-11-05 点击次数:

  2018102519点,燕语如歌”——燕都学院迎新晚会暨歌手大赛在电教楼3层的国际报告厅拉开帷幕。燕都学院副院长胡卓玮老师,党支部副书记杨梁老师,团委书记陈方方老师,以及研究生辅导员赵文菲,研究生班主任刘梦孜、李爽、阮翠、牛涛、甄精和燕都学子齐聚一堂,共同迎接2018级新生,并为校歌赛选拔优秀歌手。晚会还邀请到了校学生合唱团副团长刘云峰、话剧社的朱朗、京剧团团长刘启航、活力调频台长乔江山四位嘉宾来担任评委。

  首先薛淑杰和梁晨配合带来的开场热舞high翻全场,让气氛热烈起来。接着四位主持人上场,他们分别是2016级汉语言专业的张靖,2018级汉语言专业的张奕,历史专业的窦雪和郭卿。简单的开场白过后,胡副院长致开场辞,表达了对18级同学加入燕都大家庭的欢迎,鼓励身怀绝技的同学们在各种舞台上尽情展示自己,展现燕都风采。

 

  比赛环节中,一号选手方俊杰首次上台表演,勇敢的挑战自我,深情演唱《第一次》赢得阵阵掌声;二号选手于晓庆,用柔情的声音给大家带来《奇妙能力歌》,让整个会场都温情款款;三号选手黄莹,一首《温暖》感人至深,赢得了热烈的掌声;四号选手卢云蔚和阚萧阳,带来的《十年》及其粤语版《明天今日》展示了她们扎实的口语功底,也抒发着她们对音乐的热爱;五号的南方姑娘:方惟予、付馨漫和黄小梅带来了一首《她说》,用别出心裁的小视频和甜美的声音给大家留下了深刻的印象;六号选手祁遇可谓是一个实力派老唱将了,在这次晚会上带来的《寂寞寂寞就好》也赢得了大家的如潮好评,与张靖共同带来的《她她她》也为表演增添了一抹亮色。七号选手刘明鑫在演唱《安河桥》的过程中展示了他的歌喉和才艺,用实力赢得了大家的阵阵掌声;九号选手赵京楚和刘禹卿的《云烟成雨》给人温柔沉静的感觉,结尾飘起的泡泡和带有奖品的纸飞机引来了观众的欢呼和尖叫;十号选手薛淑杰,用英文演唱了一曲《斯卡布罗集市》,强大的气场令人惊叹;十一号的四位选手:梁语珺、李梦菲、李梓昂、张卓然演唱的《你被写在我的歌里》既展示了她们各自悦耳的歌喉,也体现着团队的默契;十二号选手徐欣然演唱的《想自由》,歌曲旋律跌宕起伏,她却可以轻松把控,惊艳全场。第一轮演唱完毕,在现场观众投票期间,栗金朋带来了《旋转的木马》手风琴表演;薛淑杰等四人带来了《right here waiting》歌曲演唱。

  根据投票规则,观众们选出了自己pick的六位选手,并由他们按照清唱的规则,一展歌喉。在现场观众们为六位进入第二轮的选手投票时,宣传部小团体张伊琳、阚萧阳等11人为大家带来了《时间飞行》。身着统一服装的她们默契合唱,观众们纷纷跟随节奏摇晃手臂。紧接着是激动人心的抽奖环节,万众期待的燕都锦鲤”——2018级的朱懿悦同学,获得了丰厚的礼物。然后六位年轻的研究生辅导员和班主任上台舞蹈带来惊喜,用海草舞点燃全场。

  最后是激动人心的颁奖环节,经过统计得分,主持人宣布并颁发本次歌赛的奖项:

  一等奖 2018级统计学的薛淑杰;

  二等奖 2017级汉语专业的祁遇和2018级汉语专业徐欣然;

  三等奖 2016级汉语专业的黄小梅、2016级生物科学专业的付馨漫、2016级统计专业的方惟予;2016级汉语专业的梁语珺、2016级世界史专业的李梓昂、2016级汉语专业的李梦菲、2016级汉语专业的张卓然;2018级数学专业的方俊杰;

  优秀奖 2017级汉语专业的于晓庆、2017级汉语专业的黄莹、2017级生物科学专业的卢云蔚、2017级汉语专业的阚萧阳、2016级生物科学专业的刘明鑫、2017级生物科学专业的赵京楚和刘禹卿。

  

   一年一度的迎新歌赛晚会顺利结束,所有18级同学上台合影,也希望这美妙的一刻定格在他们心中。

                         

                                       燕都学院学生会 宣传部 袁婷婷