燕都学院顾依然同学入选孔子学院巡演团赴美演出

2017-12-01 点击次数:

 11月4日至17日,受国家汉办委派,我校大学生艺术团一行23人赴美国纽约州立布法罗大学、Lewiston Porter School、明尼苏达大学、威斯康星普拉特维尔大学、密苏里大学、科罗拉多州立大学等多所学校的孔子学院进行巡演,累计观众超过5000人次,足迹遍及美国5个州的6座城市,为美国的大、中、小学师生和当地居民带来了中国文化韵味浓厚的文艺演出。我院2014级历史学专业学生顾依然作为艺术团一员参与了本次活动。

 顾依然同学从小学习京剧,并多次获得市区艺术节奖项,曾任首都师范大学艺术团京剧团团长、周南诗社社长,具有出色且丰富的京剧表演经验。在此次巡演活动中她表演了京剧《对花枪》,精致的服饰、浑厚的唱腔结合引人入胜的情节,完美展现了京剧艺术的无穷魅力和博大精深,博得了在场观众的阵阵掌声。

 顾依然同学在活动中感受到了美国的别样风情,充分展现了燕都学子积极向上的良好精神风貌,更代表了学院和学校积极传播了中国传统文化,增进了国际友谊,出色地完成了交流任务。