我院在校“光荣之歌”歌舞合唱节中获佳绩

2017-05-05 点击次数:

2017年我校“光荣之歌”歌舞合唱节于5月4日晚落下帷幕。我院合唱团在本次比赛中发挥出色,获得了合唱展演“三等奖”及“精神风貌奖”的好成绩。

我院合唱团在本次合唱节活动中共演唱两首歌曲,分别是由我院学生原创填词的《留白》和《在灿烂的阳光下》。其中《留白》表达了我院师生在学术方面既有“厚学敏行,积力致远”的追求,也有“广泛涉猎,适度留白”的智慧。在《在灿烂的阳光下》的演绎中,同学们体会到“没有共产党,哪有新中国”的光荣历史,决心要在改革开放的“灿烂的阳光下”,“跟着共产党,建设大中国”。

本次活动由院团委和学生会主要负责,得到全院师生积极响应,全体学院专职老师、全体大一同学和部分高年级骨干都参与其中,院学生会主席徐爽昕同学担任指挥。排练期间,师生们凝心聚力,努力克服时间紧、跨校区排练等困难;课余时间,同学们努力熟悉歌曲,反复听,反复唱,力求做到最好。

合唱展演是我院青年团员庆祝“五四”青年节传统而独特的方式,充分展现了我院师生积极进取的精神风貌。学院将以此为契机成立燕都合唱团,加强学生艺术修养,提高学生综合素质。