李柔静同学荣获首都师范大学第七届“青春榜样”荣誉称号

2017-04-14 点击次数:

 3月31日,我校第七届“青春榜样”评选活动在实验楼报告厅落下帷幕。我院推荐参评的李柔静同学以精彩的现场讲述,优秀的个人材料展示,以及网络投票第一的成绩,从全校32名参评学生中脱颖而出,荣获“青春榜样”荣誉称号。

 李柔静同学是我院2014级地理信息科学专业本科生,曾获第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛三等奖,2016年“创青春”首都大学生创业大赛铜奖,2016 Esri杯中国大学生GIS软件开发竞赛-个人挑战赛优胜奖,校一等学金奖、科研创新单项奖、燕都学院胡敏奖学金境外游学奖、读书报告优秀个人称号等荣誉;她以第三作者发表中文核心论文《基于Skyline的三维场景搭建及功能实现》;作为优秀学生代表曾赴武汉大学、悉尼大学、悉尼科技大学、荷兰特温特大等地访学交流。评选展示过程中,李柔静同学讲述了自己三年多来关于“尝试”的故事:大一时第一次尝试科研项目,从而激发自己对专业的浓厚兴趣;从访学活动中多次尝试,拓宽了国际视野,学会了理性思考;在学科交叉与融合的背景下,尝试多角度、思辨地解决问题。

 “青春榜样”评选活动对积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥我院优秀学生的榜样力量,形成良好的院风、学风具有重要意义。我院将做好优秀学生的宣传工作,充分利用网络阵地宣传青春榜样的优秀事迹,引导学生积极向榜样们学习,营造良好校风学风。